2012/10/13

わんこはなしですが


 先日、家族で三重県松阪市へ松坂牛を食べに行きました。

 家族の同僚が教えてくれた「一升びん」というお店に行きました。



 焼肉は、アラフォーの私にはもうたくさんは食べられません。焼肉なんて久し振りでした。




 松坂牛の地元なので、たくさんのメニューがありました。




 ユッケ改め「しゃぶっこ」。生肉を湯引きして、ユッケ風になっていました。

 私はユッケとか生レバーとかが好きなので、日本で食べられなくなったのが残念で。この「しゃぶっこ」、ユッケと変わらない味で美味しかったです。


 アラフォー世代の私は、もう焼肉は敬遠してしまいます。でも、この松阪でのお肉は、結構食べました。肉厚の牛タン、フィレ肉、でも次の日、お腹が大丈夫だったんです。

 良いお肉は、体にも良いたんぱく質だったようです。




私たちにお肉はなかったの。
にほんブログ村 犬ブログへ←応援のポチをお願いします。
にほんブログ村



2 件のコメント:

あまこ さんのコメント...

美味しそう!
ユッケといえば、ソウル旅行から口にしていません。。。いいですねぇ☆
冬のカキ旅行行きましょうね〜!ぜひ!

sora to umi さんのコメント...

あまこさんへ

このユッケ風!美味しかったですよ。
他にも肉厚の牛タンなど撮ったのですが、
アップできませんでした。

広島カキ、行きましょう~!(^^)!