先日、家族で三重県松阪市へ松坂牛を食べに行きました。
家族の同僚が教えてくれた「一升びん」というお店に行きました。
焼肉は、アラフォーの私にはもうたくさんは食べられません。焼肉なんて久し振りでした。
松坂牛の地元なので、たくさんのメニューがありました。
ユッケ改め「しゃぶっこ」。生肉を湯引きして、ユッケ風になっていました。
私はユッケとか生レバーとかが好きなので、日本で食べられなくなったのが残念で。この「しゃぶっこ」、ユッケと変わらない味で美味しかったです。
アラフォー世代の私は、もう焼肉は敬遠してしまいます。でも、この松阪でのお肉は、結構食べました。肉厚の牛タン、フィレ肉、でも次の日、お腹が大丈夫だったんです。
良いお肉は、体にも良いたんぱく質だったようです。
私たちにお肉はなかったの。
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アラフォー世代の私は、もう焼肉は敬遠してしまいます。でも、この松阪でのお肉は、結構食べました。肉厚の牛タン、フィレ肉、でも次の日、お腹が大丈夫だったんです。
良いお肉は、体にも良いたんぱく質だったようです。
私たちにお肉はなかったの。
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2 件のコメント:
美味しそう!
ユッケといえば、ソウル旅行から口にしていません。。。いいですねぇ☆
冬のカキ旅行行きましょうね〜!ぜひ!
あまこさんへ
このユッケ風!美味しかったですよ。
他にも肉厚の牛タンなど撮ったのですが、
アップできませんでした。
広島カキ、行きましょう~!(^^)!
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